В Тюменской области надои молока достигли рекордного результата в УрФО

За десять месяцев текущего года продуктивность дойного стада Тюменской области в сельскохозяйственных предприятиях достигла самого высокого показателя среди субъектов УрФО. Такого результата в молочном животноводстве у тюменских аграриев еще не было.


Как сообщили Накануне.RU в департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области, сохранение позитивной динамики в молочном животноводстве обусловлено, прежде всего, значительной поддержкой областного бюджета в части приобретения белковых и углеводистых кормов для молочного стада. Также, активно ведется работа по сохранности поголовья скота в общественном секторе. За текущий период в область завезено более полутора тыс. голов КРС импортной селекции, к концу года планируется поставка еще одной тыс. голов. 

Продуктивность этих коров высокая - за год 30% валового производства молока в сельхозпредприятиях Тюменской области приходится именно на "зарубежных буренок", а 33% от общего объема молока в сельхозпредприятиях области производят молочные комплексы, работающие по новым технологиям содержания коров с доением в доильных залах.

Источник новости: advis.ru

© 2015 Компания "Ice Bank"- ООО "Барс". Все права защищены.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru