Молоко и лед

Лед и молоко.

Возникает вопрос, какая связь может быть между молоком и льдом на молочном производстве? Однако каждый современный, молочный технолог знает, что нет льда - нет качества молока.

Лед нужен для получения ледяной воды. Ледяная вода охлаждает молоко и молочные продукты в технологическом оборудовании, такие как: Молочный охладить, Ванна длительной пастеризации(ВДП), Пастеризатор, Емкость с рубашкой(молочный танк) и другие.

По специфики своей молочное производство использует не равномерное потребление ледяной воды. Т.е. На приемке требуется охладить молоко, большой объем за короткий промежуток времени. Далее после пастеризации молоко охлаждается мгновенно, что требует большой часовой холодопроизводительности от чиллера ледяной воды. Чиллер ледяной воды(Пленочный чиллер) с большой производительностью будет работать только некоторые часы в сутки. Что и подразумевает под собой, дорогое оборудование работает не на 100%, соответственно большие вложения и долгий срок окупаемости.

Наша компания разработала решение Аккумулятор льда(icebank), где холодильная машина работает 20 часов в сутки и накапливает лед. В теплообменнике - аккумуляторе льда плавится лед, тем самым охлаждает воду и в результате молочный охладитель получает большой объем ледяной воды. В итоге мы имеем  недорогую холодильную машину- генератор ледяной воды с потенциалом охладить молоко большого объема за короткий промежуток  времени. Отсюда и вывод качественное молоко это охлажденное молоко, Охлажденное молоко, это когда есть лед в аккумуляторе льда.

Для полной информации Вы можете позвонить по телефону +7/495/984-06-38.

В следующей статье мы рассмотрим,  как рассчитать аккумулятор льда для молочного производства.

 

© 2015 Компания "Ice Bank"- ООО "Барс". Все права защищены.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru