чешуйчатый лед

Производство чешуйчатого льда

чешуйчатый лед

Чешуйчатый лед - обычный лед форма, которого представляет собой не большие пластинки (чешуйки). Чешуйчатый лед это твердое агрегатное состояние чистой, питьевой, ледяной воды,. Чистую воду используют для того чтоб лед мог контактировать с продуктами питания.(Чешуйчатый лед добавляют в мясо для предотвращения нагрева в процессе куттерования).

Чешуйчатый лед имеет высокую  удельную теплоту плавления 330 кДж/кг. что и делает его важным хладоносителем в промышленности.

Применение чешуйчатого льда:

  • Добыча рыбы и морепродуктов.
  • Переработка мяса и производство мясных деликатесов.
  • Торговля.
  • Хлебопекарное производство.
  • Сельское хозяйтво
  • Медицина.
  • Химические производство.
  • Строительсво.
  • Получение ледяной воды.

Лед бывает трех видов:

  • Чешуйчатый
  • Гранулированый
  • Жидкий

 В промышленности лед получают  с помощью холодильных машин(льдогенераторов или генератор льда), которые отвечают высоким требованиям отросли производства.

Способы получения чешуйчатого льда:

  1. Барабанный.
  2. Шнековый.
  3. Пленочный.

 

 

 

© 2015 Компания "Ice Bank"- ООО "Барс". Все права защищены.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru