Молоко уйдет с электронного молотка

С начала 2010 года, в России в тестовом режиме начали свою работу электронные аукционы, для проведения торгов по госзакупкам продовольственных товаров, земли, лесных участков и инвестиционных проектов. Инициатором создания данного проекта является УФАС России. Разработку данного проекта обеспечивает Министерство связи и массовых коммуникаций. 



По словам, Игоря Башлакова-Николаева, руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области,введение нового формата электронных торгов, позволит уменьшить коррупцию в данной сфере, а также сократить затраты на проведение реальных торгов на 700 млрд. рублей. 

Ознакомиться с порядком проведения электронных аукционов можно на одной из тестовых площадок: torgi.gov.ru. Запуск сайта - результат совместной работы Минэкономразвития России, Минкомсвязи России и ФАС России, осуществленной во исполнение решений Правительства Российской Федерации. Среди продовольственных товаров, на электронных аукционах будет осуществляться и государственная закупка молока. Вероятнее всего, все площадки начнут работу с января 2011 года.

Источник новости: dairynews.ru
© 2015 Компания "Ice Bank"- ООО "Барс". Все права защищены.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru