1. Температрура температура ледяной с установки воды 0,5 гр.С, охлаждение производится ледяной водой (пропилен гликоль стоит дороже воды обладая меньшей теплоёмкостью (теплоёмкость Cp(вода) = 4,19 KJ/kgxK, Cp(пропилен гликоль 1.20)= 3,047 KJ/kgxK). При применении льдоаккумуляторов возможно накопление холодопроизводительности, несуществует опасность примерзания продукции в испарителе, небольшие подводные мощности, меньшая стоимость установок, при возможности охлаждать большие пиковые нагрузки.
2. Многие молочные заводы заменяют аммиачное оборудование на наши установки. Время показало, что в этих предприятиях вопрос охлаждения молока был снят с каждодневной повестки дня. Тем предприятиям, которые эксплуатировали аммиачные установки, пришлось находить своим "холодильщикам" другую работу в предприятии.
Подробнее: Преимущества
1. Современное решение проблемы перехода с аммиака на фреон.
2. Быстрый сброс пиковой тепловой нагрузки.
3. Выравнивание суточного графика тепловых нагрузок на холодильную установку, что повышает ее надежность и долговечность.
4. Уменьшение расхода электроэнергии на выработку холода, т.к. намараживание льда происходит в ночные часы, когда установка работает при более низкой температуре конденсации , и стоимость электроэнергии определяется более льготными тарифами.
5.Снижение установленной производительности компрессорного и вспомогательного оборудования.
Подробнее: СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ
УДЕЛЬНАЯ ТЕПЛОЕМКОСТЬ ВЕЩЕСТВ ПРИ 20 гр.С, С,кДж/(кг*К)
Для того чтоб расчитать тепловою нагрузку для установки охлаждения воды или чиллера ледяной воды используйте следующие значения.
Вода чистая - 4,2
Ацетон - 2,22
Бензин - 2,09
Бензол - 1,42
Глицерин - 2,43
Керосин - 1,88
Азотная кислота - 3,1
Серная кислота - 1,34
Масло касторовое - 1,3
Масло минеральное - 1,67 - 2,01
Рассол 20 % - 3,06
Рассол 30% - 2,64 - 2,72
Спирт этиловый - 2,39
Этиленгликоль - 2,3
Эфир этиловый - 2,34
Полихлоридвинил - 1,05 - 2,04
Парафин - 2,19
Лед (-10гр.С) - 2,22
Соль поваренная - 0,88
Молоко - 3,9 для подбора молочный охладитель используют 4,1
Ирисная масса - 2,22
Карамельная масса - 2,14
Конфетная масса - 2,51
Говядна жирная - 2,52
Говядина постная - 3,234
Свинина,баранина - 2,856
Печень - 3,024
Сало - 2,184
Мясной фарш - 3,15
Котлеты, пельмени - 3,15
Птица - 3,318
Колбаса копченая - 3,612
Колбаса сухая - 2,898
Кол.вареная,
сосиски,сардельки - 3,612
Рыба постная - 3,612
Грибы - 3,9
Сыр - 3,15
Масло - 2,688
Картофель - 3,444
Яблоки - 3,612
Апельсины, лимоны - 3,78
Сметана - 3,57
Мороженое - 2,