Чешуйчатый лед - обычный лед форма, которого представляет собой не большие пластинки (чешуйки). Чешуйчатый лед это твердое агрегатное состояние чистой, питьевой, ледяной воды,. Чистую воду используют для того чтоб лед мог контактировать с продуктами питания.(Чешуйчатый лед добавляют в мясо для предотвращения нагрева в процессе куттерования).
Чешуйчатый лед имеет высокую удельную теплоту плавления 330 кДж/кг. что и делает его важным хладоносителем в промышленности.
Применение чешуйчатого льда:
- Добыча рыбы и морепродуктов.
- Переработка мяса и производство мясных деликатесов.
- Торговля.
- Хлебопекарное производство.
- Сельское хозяйтво
- Медицина.
- Химические производство.
- Строительсво.
- Получение ледяной воды.
Лед бывает трех видов:
- Чешуйчатый
- Гранулированый
- Жидкий
В промышленности лед получают с помощью холодильных машин(льдогенераторов или генератор льда), которые отвечают высоким требованиям отросли производства.
Способы получения чешуйчатого льда:
- Барабанный.
- Шнековый.
- Пленочный.