Плиточные морозильные аппараты

Mорозильные аппараты для шоковой заморозки  рыбы, птицы, мясо, фарша, и другой мясной продукции.

горизонтальные плиточные скороморозильные аппараты
вертикальные плиточные скороморозильные аппараты
 
Вертикальные и горизонтальные морозильные аппараты предназначены для шоковой заморозки мясной, рыбной продукции в блоки с одинаковыми размерами правильной формы. В блоках удобно хранить и транспортировать продукцию. В плиточных морозильных аппаратах охлаждение продукции происходит за счет контакта продукции и плит, в которых циркулирует  хладагент с температурой около -40С0. Циркуляция хладагента может быть одним из трех типов:
  • Насосно-циркуляционная система;
  • Гравитационная;
  • Система с непосредственным расширением хладагента;
 
 
 
  Эти два типа отличаются конструктивными особенностями, которые подразумевают собой разные условия применения. 
  • в горизонтальных аппаратах используется загрузка продукции в блок формах с применения ручного труда;
  • в вертикальных аппаратах применяются автоматизированная загрузка продукция бес блок форм;
 
 Советы по выбору между горизонтальными и вертикальными морозильными аппаратами.
 
1. Для заморозки продукции в горизонтальном плиточном орозильном аппарате используются блок-формы (противни) формирующие блок, которые укладываются на морозильные плиты аппарата и подпрессовываются гидравликой. 1. Для заморозки продукта в вертикальном плиточном морозильном аппарате блок-формы формирующие блок не используются. Продукт закладывается непосредственно в ячейки сформированные морозильными плитами.
2. Блок-формы свободно извлекаются из аппарата - не примерзают к морозильным плитам, что позволяет оттаивать горизонтальный аппарат редко либо вообще не оттаивать в процессе работы, а излишки льда на плитах удалять в процессе мойки аппарата, 1-2 раза в сутки. 2. Замороженные блоки продукции примерзают к морозильным плитам, поэтому для их извлечения, после каждого цикла заморозки, в аппарат подается горячий газ для оттайки. Эта система оттайки значительно увеличивает стоимость всего морозильного комплекса.

3. Ручного труда в процессе работы с горизонтальным плиточным аппаратом не избежать. Но во многих случаях он необходим. Например:
- только в горизонтальном аппарате, блок можно сформировать (взвесить) до заморозки с точностью до граммов
- только в горизонтальном аппарате продукцию можно в ручную выложить в блок форме красиво, тем самым улучшив товарный вид замороженного блока.

3. Автоматизировать процесс работы с вертикальным аппаратом возможно, особенно если предполагается замораживать мелкую и среднюю рыбу, фарш, мелкое кусковое мясо и  т.д. К аппарату подводится транспортер подающий рыбу либо фаршенасосы и рыбонасосы, которые подаютпродукцию на рабочий стол аппарата, а она под собственным весом заполняет ячейки. Минусом такой загрузки является отсутвие возможности взвесить блок до заморозки и сформировать его товарный вид.
4. Толщина замораживаемого блока прямо влияет на его вес, делая некоторые типоразмеры неудобными(неподьемными) для обслуживающего персонала, с учетом того что верхние морозильные плиты расположены на высоте человеческого роста. 4. Толщина и вес замораживаемого блока в вертикальном морозильном аппарате не играют такой роли, т.к. готовые блоки продукции после заморозки автоматически извлекаются из аппарата на высоту 1 м, после чего персоналу нужно лишь снять готовый блок с этой высоты на транспортер либо палету.
5. Конструкция горизонтального плиточного аппарата, позволяет использовать площади производственных цехов более экономично. Например, в одном горизонтальном аппарате можно замораживать до 20 тонн продукции в сутки, при этом его габариты 3,5 м х 1,6 м х 2,2 м. 5. Конструкция вертикального плиточника предполагает использование больших площадей производственных цехов при меньшей производительности. Например макимальная производительность вертикального аппарата 12 тонн в сутки, при этом его длина приблежается к максимально возможной для нормальной транспортироваки к месту установки до 5 метров в длину!

Координаты

Наши адреса и телефоны...

Компания "ICE BANK" :

Отдел продаж: 

Mob :+7 965-161-98-98,

Коммерческий директор : Бодров Евгений Иванович,

E-mail: sales@ice-bank.ru 

web: http://www.ice-bank.ru