Лед и молоко.

Возникает вопрос, какая связь может быть между молоком и льдом на молочном производстве? Однако каждый современный, молочный технолог знает, что нет льда - нет качества молока.

Лед нужен для получения ледяной воды. Ледяная вода охлаждает молоко и молочные продукты в технологическом оборудовании, такие как: Молочный охладить, Ванна длительной пастеризации(ВДП), Пастеризатор, Емкость с рубашкой(молочный танк) и другие.

Всем не секрете как получить ледяную воду. Ледяная вода и это вода на границе перехода из жидкого состояния в твердое с температурой +0,50С. в Обычном чиллере можно охлаждать воду, но получить ледяную нет.

Комбинированное охлаждение .

Комбинированное охлаждение молока включает двухэтапный процесс охлаждения. Очень эффективно сочетать быстрое охлаждение с предварительным охлаждением с помощью охлажденной воды. Предварительное охлаждение с помощью холодной водопроводной или колодезной воды позволяет сократить затраты, включая эксплуатационные затраты предприятия, за чет снижения потребности в охлажденной воде.

Все чаще фермеры задаются вопросом, «как более качественно охладить молока?» Как правило, нужно уменьшить время охлаждения молока т.к. при температуре  больше 10 градусов в молоке начинают размножаться бактерии и  повышается кислотность, что ведет за собой падение качества и стоимости молока.

Идеальным хладоносителем является ледяная вода - она наиболее часто используется в молочной и пищевой промышленности. Охлаждение большого количества пищевых жидкостей требует использование промежуточного хладоносителя, обладающего целым рядом необходимых свойств - он должен быть нетоксичным, недорогим, иметь приемлемые теплопередающие свойства, низкую вязкость, быть нелетучим, быть неагрессивным и т.д.

Представлены обновленные модели на выставке АГРОПРОДМАШ 2010

Генератор ледяной воды Генератор ледяной воды Генератор ледяной воды

Генератор ледяной воды(цены и характеристики) (установка мгновенного охлаждения).

Современное технологическое решение при переходе с аммиака на фреон. Ледяная вода широко используется в качестве хладоносителя в пищевой промышленности при переработке молока, производстве пива, кваса, лимонада,  охлаждения тузлука для соления сыра, рыбы, икры, спирта, вина, глицерина и т.п. Диапазон быстрого охлаждения от 500 до 450000 литров молока. Охлаждение водой применяется не только в пищевом  но и в промышленном производстве -  для  охлаждения матриц термопластавтоматов, для получения  высококачественного бетона, кондиционирования воздуха в офисных помещениях. Диапазон охлаждения воды возможен с Т= +95  гр.С  до Т= + 4 гр. С, с динамикой охлаждения  от 30 минут до 1 часа.

Под термином «ледяная вода» подразумевается вода с температурой близкой к 0 0 С. Получение воды с такой температурой в пластинчатых или кожухотрубных тепло-обменниках сопряжена с риском ее замерзания и соответственно выходом из строя теплообменного оборудования.Для этих целей можно использовать испарители пленочного типа, льдоаккумуляторы или же вводить дополнительный контур с раствором пищевого хладоносителя, не замерзающего при отрицательных температурах.

Ледяная вода, которую получаем на выходе из  генератора ледяной воды, применяется в следующих направления:

  1.) Производство молока, сливок: пастеризация молока, настаивание, охлаждение и упаковка сливок и аналогичной продукции, готовых к употреблению.

 

 2. ) Производство сыра: сырные головки помещаются для соления,  Холодильная камера: укладывание сыра для дозревания.

 3. ) Птицефабрики:птицеводство, промывка птицы в холодной воде, сохранение превосходного качества продаваемой курицы.

 4.) Обработка, упаковка овощей, ягод и фруктовпромывка в холодной воде свежие продукты для длительного хранения.


 5.) Производство соков и концентратовохлаждение соков после пастеризации, высококачественная готовая продукция.


 6.) Оборудование для пивоваренсырье для производства пива, процедура кипячения и температурный контроль.


 7.) Промышленное производство хлеба: сырье для производства хлеба, смешивание теста с ледяной водой качественный хлеб.


 8.)Производители систем кондиционирования воздуха: театры, кино и другие помещения, работающие не круглосуточно
воздух в помещении охлаждается с помощью ледяной воды.


 9.)Строительные компании: цемент, охлаждение воды для производства высокопрочных сортов бетона.

 

 10.)Промышленное производство мороженого: пастеризованная смесь для мороженого. хранение смеси при +4 С.


 11.)Промышленная переработка рыбы:охлаждение тузлука.


 12.)Технология производства пластмасс: Охлаждение оборотной воды для экструдеров, охлаждение форм и фильер.


 13.)Производители конфетной продукции: охлаждение технологической воды, идущей на охлаждение столов для раскатки карамели; -шоколада, глазури и сгущенного молока
.

  

Координаты

Наши адреса и телефоны...

Компания "ICE BANK" :

Отдел продаж: 

Mob :+7 965-161-98-98,

Коммерческий директор : Бодров Евгений Иванович,

E-mail: sales@ice-bank.ru 

web: http://www.ice-bank.ru