Быстрое мгновенное охлаждение молока
Сегодняшние фермерские хозяйства становятся все более крупными, что означает больший объем работы, большее количество скота и больший надой – и меньший промежуток времени между дойками. Этот процесс создает для фермеров потенциальные проблемы, связанные с охлаждением, так как все молоко необходимо охлаждать и хранить. Увеличившееся количество молока, а также высокий уровень молокоотдачи и увеличение продолжительности дойки усложняет использование стандартной оптовой молочной тары.
Более быстрая дойка означает большее количество молока за единицу времени. Перегрузка системы охлаждения означает более медленное охлаждение молока и более высокое содержание бактерий, а длительный период охлаждения означает более долгий период перемешивания, что увеличивает риск сбивания масла. Сохранение вкуса и качества стало более трудной задачей, что ставит под угрозу все молочное производства в целом. Быстрое, мгоновенное охлаждение молока – это технологическая система, которая охлаждает молоко за несколько секунд перед тем, как оно попадает в танк для хранения.
Молоко поступает от коров в конечную точку и , откуда оно перекачивается с постоянной скоростью через фильтр в пластинчатый охладитель. Пластинчатый охладитель – это сердце охлаждающей системы. Он состоит из рифленых пластин из нержавеющей стали, по одной стороне которых молоко течет в одном направлении, а по другой стороне ледяная вода течет в противоположном направлении. Когда молоко покидает пластинчатый охладитель, его температура снижается до 2 – 4°C выше температуры воды. Молоко непрерывно перекачивается в изолированный танк для хранения, где оно хранится при периодическом перемешивании до момента транспортировки.
Компания "ICE BANK" разработала установку мгновенного охлаждения молока. Установка состоит: Генератор ледяной воды с льдоаккумулятором, разборный пластинчатый теплообменник, насос для ледяной воды, молочный насос для транспортировки молока через теплообменник. Установки мгновенного охлаждения имеют применение в молочной промышленности, производство соков, пиво и т.д.
Комбинированное охлаждение молока.
Комбинированное охлаждение включает двухэтапный процесс охлаждения. Очень эффективно сочетать быстрое охлаждение с предварительным охлаждением с помощью охлажденной воды. Предварительное охлаждение с помощью холодной водопроводной или колодезной воды позволяет сократить затраты, включая эксплуатационные затраты предприятия, за чет снижения потребности в охлажденной воде.
Охлаждение молока с помощью комбинированного охладителя
При применении предварительного охлаждения теплообменник пластинчатого охладителя разделен на две секции. В первой секции охлаждается молоко холодной водопроводной или колодезной водой. Во второй секции молоко охлаждается до конечной температуры хранения с помощью ледяной водой.
Поток молока / воды в теплообменнике комбинированного охладителя