Чешуйчатый лед - лучший хладоноситель. Это можно заметить из того как широко используют лед в пищевом производстве. А именно чешуйчатый лед приготовленный из питьевой воды можно добавлять прямо в продукцию получая примой эффект охлаждения из внутри продукта. К примеру Фарш трудно будет охлаждать до температуры 0 градусов. частицы фарша(мясо) будут примерзать к стенкам посуды или к скребковому теплообменнику. И само оборудование будет выглядеть сложно и дорого. Куда проще получить чешуйчатый лед в генераторе льда и добавить его в мясо.
В общественном питании чешуйчатый лед так же находится на высоком месте, Из льда делают всякие забавные напитки и десерты. К примеру МОХИТО.
Чешуйчатый лед применяться в морской отросли. При вылове рыбы и морепродуктов добавляют чешуйчатый лед. Лед дает возможность охлаждать продукцию и сохраняет лучший товарный вид до прилавка магазинов.