Охлаждение молока ледяной водой

В современном производстве все чаще и чаще используют ледяную воду для охлаждения молока и молочной продукции. Ледяная вода самый дешевый хладоноситель по сравнению семейством гликолевых и солевых растворов.

При использовании ледяной воды мы можем аккумулировать лед с помощью ice-bank айсбанков (аккумуляторов льда), что позволяет сэкономить, на покупке холодильного агрегата. Аккумуляторы льда выравнивают пики потребления электроэнергии.

 Как правило генератор ледяной воды накапливает лед в аккумуляторе льда  для охлаждения молока большого объема за короткий промежуток времени. Это удобно при приемке молока молоковоз сливает теплое молоко, которое охлаждается ледяной водой и попадает в танк- термос для хранения.

Мгновенное охлаждение молока происходит в разборном, пластинчатом, молочном охладителе в противотоке с ледяной водой.

В российском молочном производстве ледяная вода генераторов ледяной воды на фреоне вымешает аммиачные установки, которые более дорогие в обслуживание.

За молочным производством последовали и другие отросли, так же стали использовать ледяную воду для охлаждения мяса, охлаждение пластмасс, охлаждение пиво, соков, поддержание температуры жидкого стекла.

Плюсы охлаждения молока ледяной водой:

Ледяная вода безопасна для продуктов питания, дешёвая, дает аккумуляцию в виде льда 335кДж на кг. Ледяная вода имеет большую теплоемкость, что дает возможность хорошего транспорта тепла хладо носителем.

В следующей статье мы сравним чиллеры и  охладители ледяной воды с аккумулятором льда.

Координаты

Наши адреса и телефоны...

Компания "ICE BANK" - ООО "Барс":

Отдел продаж: 109542 г.Москва, Рязанский проспект 86\1 стр.3 оф. 419.

TEL: +7 (495) 984-06-38,

TEL: 8-800-707-93-27,

Mob :+7 965-161-98-98,

Коммерческий директор : Бодров Евгений Иванович,

E-mail: sales@ice-bank.ru 

web: http://www.ice-bank.ru